Sejarah

Sejarah Teknik Bioenergi dan Kemurgi dimulai saat keilmuan bioenergi dan kemurgi menjadi sub jurusan pada Prodi Teknik Kimia ITB di tahun 2013. Selanjutnya, setelah persetujuan Senat ITB, Prodi Teknik Bioenergi dan Kemurgi resmi berdiri pada tahun 2014 dan menerima mahasiswa baru pada 2015.

Kuliah perdana Prodi Teknik Bioenergi dan Kemurgi dilaksanakan pada Agustus 2016 untuk mahasiswa angkatan 2015. Kuliah perdana ini memandakan dimulainya perjalanan baru dari Prodi ini yang diharapkan untuk memberikan kontribusi pada kemandirian bangsa pada pengelolaan sumber daya alam Indonesia di bidang nabati.

Prodi Teknik Bioenergi dan Kemurgi telah mendapatkan akreditasi BAN PT dengan status Unggul yang berlaku 8 Desember 2021 hingga 8 Desember 2026.