Beasiswa Seleksi Mandiri Program Dukungan Daerah 3T

ITB meyakini potensi putra-putri terbaik bangsa berada di seluruh wilayah Indonesia. Oleh karena itu, ITB memberikan dukungan dalam rangka pemerataan pembangunan sumber daya manusia di seluruh wilayah Indonesia, khususnya bagi calon mahasiswa yang berasal dari daerah 3T yang memiliki keterbatas terhadap sarana pendidikan.

Dalam rangka memberikan dukungan tersebut, ITB memberikan bantuan berupa pembebasan biaya seleksi dan pendidikan bagi calon mahasiswa yang berasal dari daerah terdepan, terluar, dan tertinggal (3T) yang mengikuti Seleksi Mandiri ITB 2024. Selain itu, ITB juga memberikan dukungan berupa bimbingan dan pendampingan akademik seperti tutorial, diskusi, dan belajar berkelompok, serta non-akademik seperti forum berbagi, kunjungan wisata, team building, dan kegiatan lainnya.

Informasi mengenai beasiswa khusus daerah 3T dapat diakses melalui https://admission.itb.ac.id/info/sm-itb____

Ikuti terus informasi terbaruPenerimaan Mahasiswa Baru Institut Teknologi Bandung di:
Portal Penerimaan: admission.itb.ac.id
Instagram: @admission.itb